Dosiersteuerungen

EasyBack - Zukunftsweisende Technologie in der Teigherstellung


Das Ingenieurbüro Stark entwickelt schon seit über  15 Jahre modernste Dosiersysteme für die Teigherstellung in der Bäckereitechnik. Der Vertrieb der Dosiersteuerungen erfolgte in der Vergangenheit zuerst über Hefele Bäckereitechnik in Blaustein, und nach deren Übernahme auch durch AT Produkttechnik in Lauda Königshofen.
Durch die langjährige Entwicklungserfahrung unserer Mitarbeiter  und den stets direkten Kontakt zu den Bäckereibetrieben wurde die bisherige Produktpalette um das neue innovative EasyBack Dosiersystem mit einem benutzerfreundlichen 17 Zoll Touch Panel erweitert. Durch den modularen Aufbau läßt sich EasyBack wirtschaftlich optimal in Handwerksbetrieben, Konditoreien, Filialbäckereien und Industriebackbetriebe einsetzen.

 

Für jeden Einsatz die passende Lösung:

Easyback Lite

Modernste Technologie für den Handwerksbackbetrieb

Auch kleine und mittelständische Bäckereibetriebe müssen bei der immer schneller werdenden Innovation und bei gleichzeitig steigenden Betriebskosten dem höheren Konkurrenzdruck standhalten können. Mit EasyBack Lite wird Ihnen dazu eine hervorragende Möglichkeit gegeben, kostengünstig auf den neuesten Stand der Technik zu kommen und für die Zukunft gerüstet zu sein. Wir bieten Ihnen eine zukunftsweisende Technologie im Bereich Dosiersysteme, welche durch optimale Mischverhältnisse, ein qualitativ hochwertiges Endprodukt verspricht. Einfache Anwendung in der Backstube durch den Touch-Screen Monitor, ein optimales Mischverhältnis durch sensible Sensortechnik und computerunterstützte Steuerung sichert Ihnen gleichbleibende und qualitativ hochwertige Produkte. Die Verwaltung der Daten und Rezepte kann vom Büro-PC aus erfolgen. Die Möglichkeit einer späteren Erweiterung gewährleistet Ihnen eine größtmögliche Flexibilität für zukünftige Planungen.
 

 


Easyback

Innovatives mehrplatzfähiges Dosiersystem


Speziell für den Einsatz in mittelständischen Bäckereibetrieben, Filialbetrieben oder in großen Bäckereiindustriebetrieben wurde das mehrplatzfähige EasyBack System konsequent weiterentwickelt. Das EasyBack Dosiersystem bildet die zentrale Drehscheibe Ihres Betriebes für die zuverlässige und qualitativ hochwertige Teigherstellung. Zum einen können mit der Dosisersteuererung alle möglichen Peripheriegeräte angeschlossen werden, zum anderen werden alle Produktionsdaten zusammengefasst und über eine intelligente Datenbank wieder dem kompletten Backbetrieb zur weiteren Verarbeitung (z.B. Materialwirtschaftsprogramme)  zur Verfügung gestellt. Ganz nebenbei erfüllt EasyBack auch Ihren ursprünglichen Zweck: Die Verarbeitung Ihrer Rezepte nach produktionstechnischen Vorgaben zur Erstellung eines qualitativ hochwertigen Teiges. Individuelle Backpläne, verschachtelte Rezepte und genauste Verwiegung sind natürlich selbstverständlich. Zudem ist die Bedienung der ganzen Steuerung intuitiv und selbsterklärend.

 


EasyBack für Konditoreien

Bildunterstützte Rezeptverarbeitung

Mittlerweile hat auch der technologische Fortschritt in den Konditoreien Einzug gehalten. Auch hier gibt es vermehrt Anforderungen an eine hohe, gleichbleibende Produktionsqualität. Zumdem hat es in dem Konditoreienbereich eine Vielzahl von Rezepten, die oft durch saisonabhängige Artikel, wie Weihnachtsbackwaren, variabel gehandhabt werden müssen. Im Gegensatz zur den Brotwaren erforden die Konditoreiwaren oft umfangreichere Produktionsschritte, deren genaue Ablauffolge neben der Genauigkeit bei der Verwiegung ein wichtiger Bestandteil der Produktionsqualität darstellt. Hier zeigt EasyBack eine seiner weiteren Stärken, da neben den Funktionen aus dem Backbetrieb auch eine bildunterstützte Rezeptverarbeitung angeboten wird.  Für die Konditoreien bietet sich daher das EasyBack lite System als Standalone System an und kann optional auch an die Backproduktion zur einheitlichen Steuerung und Materialverwaltung angeschlossen werden