Kleinkomponentenanlagen

Vollautomatische Verwiegung für Ihre Kleinkomponenten

Bei den Rezepten in der Teigherstellung werden auch die sogenannten Kleinkomponenten benötigt. Diese machen in der Rezeptmenge oft nur einstellige Prozentanteile aus. Die Verwiegung wird im Normalfall bei einfachen Zugaben vom Teighersteller mit einer Tischwaage durchgeführt. Sind aber viele verschiedene Zutaten notwenig, die oft auch von Rezept zu Rezept variieren können, so bietet sich der Einsatz einer  Verwiegung durch eine vollautomatische Kleinkomponentenanlage an.

Hier werden die Kleinmengen in Behältern mit 20-100 kg bevorratet und über eine Schneckenförderung automatisch ausgetragen und gewogen. In Zusammenarbeit mit EasyBack können Sie nun neben den Hauptkomponenten auch die Kleinkomponenten zentral per Rezept- und Backplanbetrieb automatisch zur Teigherstellung dosieren.

Das modulare Kleinkomponentensystem des Ingenieurbüro Stark ist für 4, 8, 12 und 16 Komponenten verfügbar. Ein spezieller Servicezugang ermöglicht eine einfache und zuverläßige Reinigung.